***

Город умывается талыми снегами,
Ручейки нахально бороздят асфальт.
Пачкает обувку слякоть под ногами,
В лужах отражается облаков кобальт.

От ветров не спрячет тонкое пальтишко,
В марте лучше греет зимний пуховик.
А под низ надёжней – тёплые штанишки,
Ведь мороз не дремлет, хоть и не велик.

Солнце не обманет редкими лучами,
Я ещё немного подожду апрель.
Он нагрянет скоро, с первыми грачами
Под простую, птичью, радостную трель.


Рецензии