Никуда не деться

Вот снова вечер, многая усталость,
Легла преградой на вчерашний путь.
И думы частые, что было, что осталось,
Тревожат  голову, сжимают  грудь.

Печалиться не стоит понапрасну,
Во всём есть радости, проверенный урок.
А  жизнь идёт и жизнь, она прекрасна,
И  есть всему начало в неё и срок.

Тебе, мой друг, скажу, не скрою:
Пришла пора, не подводи черту,
Не складывай по полкам, что носил с собою,
И по возможности не забывай   мечту.

Ну что пять лет, пятёрка  с боку,
То в сумме «единица» - новый счёт.
А мысли зряшные, пустые как морока,
Пусть не тревожат душу  наперёд.

Живи и радуйся, что день приходит,
Мужают сыновья, и подрастают внуки.
Есть дом, жена неплохо вроде,
И сам еще не горбишься от скуки.

А прибыли считать или убытки,
Оставь занятие для тех, кто не в ладу
Он с радостью… а для меня же  пыткой,
Является мой День рожденья (раз в году).


2010


Рецензии