Проходящий январь

Середина зимы. Новый год позади.
Накануне февраль побратается с мартом.
По дороге к гостям неприметно зайди,
Перед новой весной, начинающим стартом.
Ты, к столу приглашенный, садись, посиди.
И, молитвой, смиренно внутри размышляй.
Посещение благом и кровом сочти.
И прими угощенье - с вареником чай.
Если гости дарами тебя одарят,
Из запасов осенних, на зимнее время.
Значит, люди такие, с любовью хранят,
И несут для себя не худшее время.
В этом бремени нет суеты и хлопот.
Их ворота открыты и окна, и двери.
Там духовный, из веры могучий оплот.
И беснуются скопом, рогатые звери.
Ты, поклоном глубоким до самой земли,
Им откланяйся в пояс, руками касаясь,
Православной, по-русски, народной любви,
В повседневности серой к Христу приближаясь.


Рецензии