Христос восстал, а мы уснули...

***
Христос восстал, а мы уснули.
Кто на диване, кто на стуле...
В качалке умиротворённо
Спит рок-н-ролльная икона.

Все спят, красавицы, красавцы,
Участники различных акций...
Кому сейчас какое дело,
Что Он воскрес осиротело?

На полках сохнут наши паски.
Сквозь сон поводит ухом хаски.
Идёт ли кто по коридору?
Нет, это ветер сдвинул штору.



***
Застолье прямо во дворе.
Где детвора играла в прятки,
Теперь пьёт водку кабаре –
Неисправимые ребятки.

Колоколов гуляет звон,
Звучат гранёные стаканы.
Проспались пьяницы времён
И вновь залечивают раны.

На закусь пряная хамса.
И яйца крашеные тоже
Сегодня весело кромсать,
Превознося денёк погожий.


Рецензии