Гости

Состояние скачет,
А я наблюдаю.
Меняются лица, места,
Настроения..
Шумит всё, мелькает,
Пестрит и галдит -
Так просто скользнуть здесь
В забвение...

Сегодня - на взлёте,
А завтра - я в яме,
Американские горки.
Привычка дурная всё в голову брать
И всё время вести там разборки...

Едва успеваешь расставить по полкам -
Задачи уже поменялись,
И новые гости без всяких поклонов
В дворце твоём обосновались..

Приходят, уходят,
Берут что хотят,
Переставляют местами...
И песни такие поют - что отпад.
Проникновеннейшими голосами!

А я так хочу побыть в чистоте,
Хочу я побыть в тишине.
Но всё время пускаю зачем-то гостей -
Видимо, нравится мне.

Значит, ещё увлекают рассказы,
Значит, чему-то верю...
Но всё чаще хочется выгнать всех сразу
И плотно закрыть двери.

Мой бедный приют.. :
Кто здесь снова тусил?
Натопал кто сапогами?
Это свинские гости,
Что себя именуют
Мыслями и мечтами...

Посмотри на меня!
Апплодируй! Встречай!
Кидайся к порогу, неся тапочки,
Да беги поскорей ставить чай...
Раз такой охренительно важный гость к тебе пожаловал, лапочка.

Знаете что, дорогие друзья?
Уже не канает ваш бред.
И даже остаться на ночку - нельзя.
Всем мыслям скажу НЕТ.

Ходите спокойно себе за окном,
Летайте, витайте, парите..
Но в дом мой так нагло и без цветов -
Не надо. Не заходите.

Я - хозяйка. Я более здесь не слуга.
Могу вообще не открыть дверь.
И в песни про то, как ВЫ МНЕ нужны -
Увы, дорогие, не верю теперь.

Кайф - пребывать в своей тишине.
Закрыта. Для всех. Совсем.
И как же прекрасно живётся мне!
Вообще никаких проблем!!!

9.04.18


Рецензии