Моему поколению

 МОЕМУ ПОКОЛЕНИЮ               
         (Ответное послание к стихотворению
 Сергея Дроботенко *Дорогое мое поколение*)

               Мой кумир Дроботенко Сережа
               Поколение воспеть осмелился вдруг.
               И, подобно шагреневой коже,
               Изменилось как будто пространство вокруг.
               ***

И теперь мы общаемся душами:
И мне чудится запах лесного костра...
Детства нашего отзвуки слушаю,
Пионерского лета святая пора.

Как мне выразить боль поколения,
Над обрывом сумевшего встать на краю,
Чтобы выстоять в схватке безвременья
И спасти золотую шеренгу свою.

И шипами был устлан, и розами
Не из легких баталий бедовый наш путь,
Мы порою все" бредили грезами,
Но с пути не позволил наш стержень свернуть.

Не пришлось нам идти по накатанной-
Перекресток судьбы довелось испытать.
Не поймут годы семидесятые...
Им ведь меньше гораздо пришлось поменять.

И в душе мы скучаем  по-прежнему
По красивым словам, чувствам только всерьез,
Где есть таинство праведной нежности
На тропинке, укутанной верностью роз.

Мы грешим показаться нелепыми,
Старых слов и понятий кудель теребя-
Юным третьего тысячелетия
Не понять, что так горны на зорьке трубят.

Наутилус гортанно-лирический
Нас ввергает в хмельное почти забытье.
Агузаровой облик космический
Навсегда сохранили мы в сердце своем.

* Мы достоинство даже в падении
  Никогда не теряли, поверьте, свое.
  Дорогое мое поколение,
  Я навеки горжусь этим словом - мое!*


*в редакции 09.04.2018.


Рецензии
Уважаемая Надежда Кубенская:

В ваших строчках:
"...Дорогое мое поколение,
Я навеки горжусь этим словом - мое!*" - уместилось ВСЁ!!!

Лебедев Борис   01.02.2021 13:19     Заявить о нарушении
Уважаемый Борис, благодарю за добрые слова.

Надежда Кубенская   01.02.2021 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.