А жизнь то одна

Дорога пылит, вдаль бегут облака.
А сердце стучит, как бродяги клюка.

В душе пустота, будто выпит до дна.
И шепчут уста - жизнь одна, жизнь одна.

Сгорают страницы, несутся года.
Безумные птицы летят в никуда.

Чего остаётся? Лишь пепел и страх.
Лукавый смеётся - в моих вы руках.

Свой меч точит Вечность. Смерть - царь на земле.
Наш путь - бесконечность в таинственной мгле.

Мы серые тени на этом пути.
Обратное время уже не найти.

Накину на плечи седой ветерок.
Мне душу излечит рассвета глоток.

Есть вера у нас. Ведь не зря мы живём.
Пускай один раз и пускай одним днём.


Рецензии