Зима-Волшебница

Мальчишка-Месяц прыгает по крышам,
Сметает на прохожих хрупкий снег.
Весёлый ветер флюгеры колышет,
И время чуть замедлило свой бег.

Девчонка-Ночь гуляет в переулках,
В лиловом платье, синих кружевах.
И приведенья вьются в закоулках,
Следы не оставляя на снегах.

Зима колдует замшевую сказку,
Снежинки рассыпая по дворам.
Морозный воздух, чистый и прекрасный,
Даёт разрядку суетным мозгам.

И многим в эту ночь совсем не спится,
Гуляют люди в синей тишине.
Снежинки тают на восторженных ресницах,
И тает сердце в белой красоте.

Зима-красавица, атласные узоры,
Брильянты светятся на серебристом льду.
Мне также нравится гулять в такую пору,
Зима-волшебница, я так тебя люблю!



Январь 2018
Copyright © Ирмина 2018


Рецензии