Я помню, что я должен и кому...

Я помню, что я должен и кому,
А если и забуду, так - напомнят,
Пусть, с маленькой отсрочкой, но - верну,
Что обещаю, в точности исполню!

Моих долгов, порой - не перечесть,
Они, как груз, что гнет к земле по-ближе,
Их возвращать - всегда диктует честь,
И ничего другого не попишешь...

Пусть мир, порой, коварен и жесток,
На лучшее надежды возлелея,
Я все верну! Мне дайте, только, срок,
Ничто за мной навек не "заржавеет"!

И полной грудью воздух я вдохну,
Вернув долги, спокойно засыпаю,
Любому душу настежь распахну,
А кто мне должен... Не запоминаю!


Рецензии