Смешная песенка про судьбу

Рубашка чёрная, футболка белая,
На куртке – шовчик вкось. Ну что за дело мне?
Глаза бездомные, - хоть связан узами,
Ушиблен в голову судьбой и музами.

Судьба –не хумусом. Суть – не кошерная.
Подай же, боже, ног. Беги,  как в первый раз!
Беги от этой вот: зла, некрасивая.
Доколь ей  сердце жечь глазами синими?

Взялась же в душу лить  слова калёные!
Беги отчаянно в даль  невлюбленную.
Беги, хорошенький. За всё уплачено
Тоскою черною за страсть без сдачи ей.

А что всё мается? Так сдюжит, сильная.
Пусть дальше лыбится, трепещет крыльями.
Стихами пусть кадит, как черту - ладаном.
Пускай живет пока. Неважно-  надо ли.

Рубашка чёрная. Футболка белая.
Судьба палёная. Да что за дело мне?
Заноза острая не вынимается, -
Боль не кончается, жизнь продолжается.


Рецензии
Душа моя, страшной болью вонзаются слова в грудь. Прыгнуть следом в бездну твою просят. Стряхнуть капли жгучей нелюбви. Зацеловать ранки твои прошлые. Господи, дай силы для защитить и вернуть к солнцу и свету.

Андрей Белёнов   30.09.2019 20:05     Заявить о нарушении
Не болей, береги сердце, дыши... Прошлое и прошлые остались в прошлом.Душа теперь такая, как есть..

Марина Решетникова   30.09.2019 20:42   Заявить о нарушении