Тону!.. Тону

Тону!.. Тону… Спасать не надо!
Тону – в желаниях своих,
В зыбучих струях водопада,
В потоках жарких и тугих,
Где зов из бездны не затих,
А только ярче – с каждым всплеском.
И – в обретении призов –
Танцуя и взлетая дерзко
За облака беспечных снов –
Там растворюсь… И снова – зов!
Туда, где аромат знакомый,
Дурманя, шепчет о своём,
А брызги – сладостной истомой –
Велят нырять и плыть – вдвоём,
Не разделяя лёд с огнём.
Без обязующей причины
Несёт шальной водоворот…
Тону, довольная – в пучине
Сияющих восторгом вод…
Всё остальное – подождёт.

.

март 2018


Рецензии