момент неизвестности

Поговори с телефоном,
С подушкой, с зеленой бутылкой,
У которой длинное горлышко…
Засунь в него все открытки,
От сердца открытки. Бетоном
Залей их, подушку, а душу
Свою намотай на катушку
И спрячь между книжек дома.

Или на грязное донышко
Кружки железной, которую
Уже лет так пять не используют.
Потом в окно кричи «скорую!»
А сама радуйся солнышку,
Смехом пугай детей, бабушек.
И не плачь, если вдруг камушек:
На подоконник лей кровушку,

В шкаф, и в комод, в вазу с розами,
Лей и в посуду, и в ванную,
Которая  пять ржавых пятен.
Главное, дымки туманной
Не бойся, можно и слезы
Затем, и рев , и проклятия.
Нет приятней занятия-
О смерти красивой грезы.

И пусть тебе непонятен
Твой путь по квартире и жизни,
Которая обклеена вывесками
Яркими с умными мыслями.
Всякий за грех заплатит
Деньгами, телом и чувствами,
Ты на конечной, и пусть они
Хоть весь автобус захватят.

Ты со своими всплесками
И с телефоном сломанным,
Который о стену брошенный
Так больше и не был собранным….
Давись комплементами лестными
От бабушек, деток и доктора.
Еще есть часок, может, полтора-
Здравствуй, момент неизвестности…


Рецензии