Бессмысленность

За мной по пятам ходит бессмысленность
Всех моих деяний и мыслей.
Я пишу — это моя зависимость
И шея в петлю словно рысью.

Я пишу, что счастье не за горами,
Что оно где-то рядом, вот-вот.
Льется из глаз почему-то морями,
Мой прорывая водопровод.

Я пишу, и более понимаю
Не видать мне чистой и нежной.
И мои стихи подобные лаю
Рвутся по блокнотам небрежно.

И по коже ни огнем, ни морозом,
Но от этого нет тревоги.
Я всё жду тепла и майские грозы,
И жизнью побитые слоги.

07.04.2018


Рецензии