Река

Бежит река. Течет река.
Течет усталости не зная.
И днем течет, и в ночь бежит,
Свой жизни ритм не изменяя.

Течет и летом, и зимой,
В жару и лютые морозы.
Вбирает талый снег весной,
А в осень - туч тяжелых слезы.

Бежит река, течет река,
Несет свои богатства в море.
А тем , кто у реки живет,
Она приносит радость, горе.

Им дарит пищу и воду,
Прохладу в жаркий день приносит,
Но, кто с рекою не в ладу,
Тех души водяной уносит.

Бежит река, течет река
Из года в год, течет веками,
Борясь с преградами в пути
И конфликтуя с берегами.

Так человеческая жизнь
Течет невидимой рекою,
Но эта речка коротка.
В ней все очерчено судьбою.


Рецензии