Расклад такой...

Всё Богово - на небе происходит,
А чертово в глубинах, под землёй,
Жизнь наша, как размен - уходит,
Ведь происходит, как обмен водой,

Тут торги, словно бы кино немое,
Хотя движенье есть, оно процесс,
Орёл ли решка – игры за чужое,
Как случай, вероятностный успех.

По образцу  – когда-то создавая,
Спасибо мастер, образ свой учёл.
Творил - но недостатки понимая,
Сказал:«Ищите и обрящите» - ещё.

Случиться злиться, ты ещё и демон,
Коль с радостью уже почти что Бог,
Короче так - всё дело в настроении,
Каков настрой в душе – таков итог.

Я над дилеммой этой долго думал,
А вы не ржите, мозг почти сломил,
Хоть что-то я о чём-то, не додумал,
Или стакан-козёл, решенье замутил.

Но сколько-то ещё просуществую,
Не торопясь, пытаясь разрешить,
Коль с другом пузырём не забастую,
Нам Бог даст сил его решение явить.
 


Рецензии
1.Единство иллюстрации, заглавия, сюжетной линии ...... ?
2.Эмоциональное воздействие ....... 5
3.Ритм ........ 5
4.Размер ......... 5
5.Рифма .......... 5
6.Метафоричность и целостность образов ....... 5
7.Глубина мысли и точность логики .. 5
Так держать!

Григорий Божок   10.04.2018 18:25     Заявить о нарушении