Я веровал

Я веровал, что в каждый День Победы
Солдаты не пришедшие с войны:
Витают рядом, слушают беседы
И смотрят, как их выросли сыны.

Какими нас взрастила власть Советов?
С подранков изнурительных войной,
Смогла поднять и превратить в атлетов,
Чтоб покоряли в спорте шар земной.

Всё было так до самой перестройки,
До смуты верил я: "Отец глядит".
Но начались в Кремле у нас, попойки.
На власть обманом избран был бандит.

И все заслуги наши помрачнели,
И все победы прошлые не в счёт.
Союз распался, слава - на панели.
Спортсменам лишь в охранниках почёт.

И отвернулись те от нас солдаты,
Солдаты не пришедшие с войны.
Вперёд гордились за народ, за даты,
А сникли, за падением страны.

Увидели, как рубежи сужались,
А ведь они за каждый шаг сражались.


Рецензии
Павел,горькая правда в Вашем стихотворении изложена. Победа,заваеванная кровью наших солдат, оплаканная всенародными слезами,обретает в наше время другой смысл и иную историческую значимость.

Елена Ларюшина   04.05.2018 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо ЕЛЕНА!!! Спасибо!!!

Павел Кислов   09.07.2018 10:31   Заявить о нарушении