как много тех...

Как много знающих как жить,
Как мало счастливо живущих...(Дух Хайяма)

Как много знающих как жить,
Как мало счастливо живущих.
Много желающих любить,
Но мало сердце отдающих.

Много в мире разведённых,
И в  одиночестве живущих.
Мало, истинно влюблённых,
С улыбкой, радостно поющих.

Как много тех, чья жизнь темна,
Душа закрыта на засовы.
И мало тех, чья жизнь светла,
Делиться нежностью готовы.

Как много в мире угнетённых,
Грехом, болезнью иль бедой.
И мало счастьем озарённых,
С душой, где царствует покой.

Как мало тех, в ком есть тревога
И забота о своей душе.
Познать стремящиеся Бога
И быть в единственном числе,
Не уподобляясь многим!


Рецензии
Омар Хайям пожал бы тебе руку за такие мудрые стихи.
Делаю это за него !
МОЛОДЕЦ!

Владимир Гусев Тульский   20.02.2019 17:55     Заявить о нарушении
Владимир, чувствую твоё крепкое рукопожатие!
До встречи,

Александр Мельхер   21.02.2019 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.