***

В Сирии кто-то стреляет,
В Донбасе период затишья,
А в Кемерово остывает
Сгоревшая "Зимняя вишня".

Как всё-таки это печально,
Когда погибают люди.
Когда понимаешь буквально,
Что их в нашей жизни не будет...
Вдвойне тяжело и больно
Увидеть как гибнут дети,
Вдруг осознав невольно,
Что их больше нет на свете...
Они непоседами были -
Эти девчонки, мальчишки.
Общались как мы, и дружили,
Шалили, читали книжки.
Вчера ещё смех их звонкий,
В садах, в коридорах школьных,
Был слышен, но миг короткий,
И вот они в рамочках черных.
Смотрят на всех, улыбаясь,
Светлые детские лица.
А сердце, от боли сжимаясь,
Не может с бедою смириться.
А сердце наивно верит,
Что нужно лишь всем проснуться,
И вдруг откроются двери,
И дети домой  вернуться...
А с фото, как будто росинки
На траурные полоски,
Не то растопило снежинки,
Не то покатились слёзки.
А люди не пряча слёзы,
Смотрели на фото эти,
На снег опуская розы
С запиской: "Простите, дети!"
И слышались стоны невольно
В немой тишине бессилья,
Ведь это немного больно,
Когда прорезаются крылья.
И вот уже в небо стремится
Маленьких ангелов стая.
Они  словно белые птицы,
В вечность от нас улетая,
Тихо прощаются с нами.
В последний раз ненадолго
Близких своих обняли,
Что бы утешить немного
Нежно укрыв крылами.
А на прощанье сказали:
"Если нас слышите, знайте -
Мы всех вас очень любили.
Живите и не печальтесь,
Ведь мы вас за всё простили.
Будьте добрее, общайтесь,
Дружите как мы дружили,
Друг другу всегда улыбайтесь,
И нас вспоминайте такими"...


Рецензии