Не унывать...

«Мне доктором запрещена унылость...»
                А. С. Пушкин.

Нам  доктором запрещено уныние...
И Бог нам запрещает унывать.
Чтобы над нами небо было синее -
Об этом надо думать и мечтать!

Мечтать о радостном, о добром и хорошем,
О встречах, о поездках, о любви,
Мечтать, чтоб было  меньше дней тревожных...,
Огонь чтоб радостный всегда горел внутри!

Не унывать, когда обходит счастье...,
Не предъявлять другим неоспоримый счёт...
Найдётся тот, кто встретив, в одночасье,
Тебя полюбит, и поверит, и поймёт...

Не унывать, когда на сердце тяжесть...,
Когда всю душу разрывает от тоски...
Когда закрыть глаза захочешь даже...-
Очнись! Взбодрись! Не опускай руки! 

Не думать о плохом... Подумать о хорошем!
Надеяться на свой счастливейший билет.
В себя поверить, что сумеешь, сможешь...
Ведь за закатом вновь последует рассвет.

Нам доктором запрещено уныние.
И в Библии уныние - тяжкий грех...
И потому не зря считают сильными
Людей, сменившими уныние на смех...


Рецензии