Смех

*  *  *

Долго не таял снег
нынешнею весною.
Резала я свой смех
лопнувшею струною.

Чтобы на каждый день,
как чёрный хлеб в блокаду.
Было искать мне лень
бабушкину лампаду.

Ты приходил порой,
свет приносил и счастье.
Снег, что лежал горой,
выплакан в одночасье.

В чём же была корысть
мартовской проволочки?
Долго ещё мне грызть
смеха того кусочки.   


Рецензии