Останови

Серое небо разорвано в клочья.
Мокрое утро.  Асфальта печаль.
Я улетаю.  Ты остаёшься.
Скоро посадка.  Знаешь, мне жаль.

Плавают мысли в сумраке мутном.
Что меня ждёт?  Полоса перемен?
Мокрыми хлопьями тают минуты.
Я улетаю.  Куда?  И зачем?

Снова сюрпризы погоды нелётной.
Рейс отменяется.  К счастью?  А вдруг?
Светит фонарь над полоскою взлётной.
Что меня ждёт?  Неизвестности круг.

В серый туман растворяется утро.
Мокрые хлопья.  Причуды зимы.
Ты сомневаешься в чём-то как-будто?
Я улетаю.  Останови.



Январь 2017
Copyright © Ирмина 2017


Рецензии