До боли, до оскомы

                Жене Израильскому

До боли, до оскомы,
До выгара души,
О том, что так знакомо,
Не думая, пиши.

Пиши о том, что знаешь,
И бредишь, и поёшь,
Чужого не замаешь -
Впросак не попадешь.

О том, как больно кашлять,
Когда болит спина.
Про утреннюю кашу,
До самого до дна.

Про скуку поликлиник,
Про старческий привет,
Тебе ведь не полтинник
Уже пятнадцать лет!

О том, как любишь сало
С соленым огурцом,
О том, как все достало,
А ты вот - молодцом!

О счастье шоколада,
О том, как брали кровь...
А про любовь - не надо,
Довольно про любовь!


Рецензии