Альбом

Листая альбом, одну за другой
Жизни страницы озирая с тоской,
Искал я девчонку на одном фотоснимке,
С которой когда-то ходили в обнимку,

Столько воды с тех пор утекло,
Что тенью забвенье на память легло,
И тот сладкий голос, и те же черты,
Но словно давно потерялись мосты –

Сейчас та девчонка стала женой
Кому-то другому минувшей весной,
Спокойна, хладна, и держит осанку, -
Теперь лишь ещё одна чужестранка.

Раньше казалось нам, все впереди,
Света быстрей билось сердце в груди,
И между ударами жили мгновеньем,
И время не важно, мы вместе сумеем

Его вопреки всем законам сдержать,
Иль стрелки часов просто взять и сломать,
Тогда ничего не имело значения
Верности кроме, и любви провидения.

Сейчас стало время играть против нас,
Море забот, и бег каждый час
То ли вперед, то ли по кругу,
Все реже и реже мы видим друг друга.

Открыв свой альбом где-то в центре страниц,
Пустых и без снимков, из выдуманных лиц,
Пытался найти мягких черт силуэт
Не родившейся нашей дочурки портрет.

Мы с тобой ведь придумали вместе ей имя,
Счастьем назвали, чтобы даже в пустыне,
В песке равнодушия, средь колючих ветров,
В сердце ее билась пульсом любовь!

Сейчас же под куполом, где шик и покой,
Довольствуясь жизнью, простотой бытовой,
Цепляясь за то, что не греет тебя,
Ты верно забыла той девочки взгляд,

Забыла в реальности будничных дней,
Частицу души женской своей,
Которой не жить без особой любви,
Материнских начал, бальзама в крови,
Что мир исцеляет светом своим...

Пролистав свой альбом через жизнь до конца,
Своего не узнал я ныне лица,
Заблудившись навечно средь голых страниц,
Потерялся я дымке исчезнувших лиц, -

Твое я не помню, свое потерял,
А дочери нашей я вовсе не знал.
И тогда через век, променяв жизнь на сны,
Задаюсь все вопросом, а были ли мы?...

(08 апреля 2018)


Рецензии