Во дворе, забытом с детства

На реке, покрытой тиной,
Нас накрывает с головой.
За чертой, плитой могильной -
Зачем я здесь? Кто я такой?

Во дворе, забытом с детства,
Бегал мелким и босым.
А сейчас, спасаясь бегством,
Поглощаю никотин.

За пуэром в ресторанах
Позабыли, кто и как?
Доброты нет в человеках.
Нет и чести в головах.

Мы горим и мы гордимся.
«Хорошо!» - кричат в стране.
Только здорово напиться,
Забывая, кто и где.

Ничего не происходит,
Все друг другу - лишь никто.
Жизнь, мой друг, легко уходит,
Не вернётся ничего!

Ничего! Начнем сначала...
Только есть, что начинать?
Там в окне все мать кричала:
«Где вы, дети?! Не видать...»

Тошно, мерзко. Зомбоящик.
Сериалы. НТВ!
Торжествуй! Пока сам в ящик
Не сыграл! Пришли к тебе!

И вот так. Все год за годом,
Мы теряем стыд и срам.
То, что раньше было новым,
Оставляет в мыслях шрам.

Во дворе, забытом с детства,
Бегал мелким и босым.
А сейчас, спасаясь бегством,
Поглощаю никотин.


Рецензии