На отдаленных перекрестках...

     ***
На отдаленных перекрёстках,
Слепя лунатикам глаза,
Сверкает холодно и жестко
Трехцветной радуги гроза.

Измерив угол земной жизни,
Луна висит, как транспортир.
Ей в эту полночь ненавистен
Зной отдыхающих квартир.

Проспекты вспарывает скорость,
Гудит спортивное авто.
А чей-то непонятный голос
Шепчет, упрятавшись, в пальто.

В многоэтажных ресторанах
Люд коротает вечера.
Делясь на трезвых и на пьяных
У алкогольного костра.

Тоска на лицах одиночек
Неизмеримою верстой
Безостановочно пророчит
Глубокий омут со звездой.

Приспособленчеством безликим
Нерв, перерезанный стеклом,
Злясь, обзывает сердца блики
Друзей, не шедших напролом.

Два мира в выстраданной схватке,
Вдвоём вкусив запретный плод,
Узрели правду в отпечатке,
Но всё, увы, наоборот...


08.11.2003-13.11.2003


Рецензии