Апрель 2018

Неужели весна? Отступили снега и метели,
Раскошелилось рыжее, землю врачуя теплом.
Улетучился март, и теперь, в середине апреля,
Словно замерло все, в ожидании песен и слов.

Улыбаясь, на сцену выйдет май, озорной и нарядный.
И взмахнет он плащом, разрешая цветенье садов.
Запоют соловьи, так восторженно и безоглядно,
Будто нет на земле ничего, кроме их голосов.

И проклюнется лето, разбросав скорлупу из снежинок
Невесомого пуха, заведут хоровод тополя.
В изумруде болот, на арене из белых кувшинок,
Серенады лягушек ожившая вспомнит земля.

Но пока лишь апрель, воздух чист и наивно-прозрачен,
Как улыбка невесты, как яблони девичий цвет.
Задержался в пути и не знает, кому предназначен,
Из снегов и морозов составленный мартом букет.
Слава Богу, весна!


Рецензии