А видела ли я, Москву?

Спросили меня однажды,
А видела ли я, Москву?
Храмы, церкви и башни
Да Кремль её наяву.

Гуляла ли я по Арбату,
На Чистых, была ли прудах?
Любовалась ли я, закатом
На Воробьёвых горах?

А быть может я посетила
"Детский мир" и "Охотный ряд",
Чтобы сумка моя вместила
Всё, что там скупают подряд.

Может быть себе подарила
Я на вечер, речной круиз
И автобусный тур оплатила,
Ублажив свой давний каприз.

Купила ли, сувениры?
Футболку с рисунком метро,
Добавив ещё для близиру,
Чернила и птичье перо.

А сэлфи? Великое фото,
Что свет на славу нам льёт!
Неужто совсем неохота,
В кадре отметить полёт?

И встретив случайно артиста,
Художника или певца,
В друзья к нему напроситься,
Мать заменив и отца.

А чтобы в Москве закрепиться
И у судьбы вырвать шанс,
Выгодно может надо влюбиться,
Расходы сведя и баланс?

Все твердят, мне нечем гордиться
И у Родины есть свой срок.
Лишь, в Москву стоит нам устремиться,
Этот город - наш потолок.

Подниматься, и не разбиться,
Видя глянец, неон и блеск...
Состояться, и миру открыться,
Как бы ни был вначале он резок.

Говорили мне снова и снова,
Что мне надо увидеть Москву,
Что с неё начинается Слово,
Всё в котором по существу.


Рецензии