Звезда упала

В глазах играли в салки светлячки,
Сгущалась тьма, таились в травах звуки,
Озябли, оттого дрожали, руки
И мысль рвалась на мелкие клочки...

Казалось, вот сейчас, ещё чуть-чуть
Постигну необъятное, простое,
Как давеча у бабки на постое
Понятною в молитве стала суть.

А холод пробирает до кости,
До той, что споловинена осколком.
Тут впору выть голодным серым волком,
До дома мне, пожалуй, не дойти...

К полуночи затеялась луна,
Себя роняет в зеркало запруды.
Пора! Я начинаю верить в чудо!
И эта вера мне раз-ре-ше-на!

Неделя-две и - майские дожди,
Но эта тема всё-таки другая.
Была, я помню, осень золотая...
Зачем спешить? И что там впереди?

А мне бы завтра только не проспать...
Сбежавшим молоком... опять туманы...
На лоб легла ладонь... конечно, мамы!
Звезда упала... надо поискать...    


графика С.Красаускас


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.