Пламя

Где он, светящийся?
Под пленом долгих звезд
слыл добровольцем.
Он  неоставшийся.
Пыль высушит дотла
его спокойствие.
И он, однажды,
приснится призраком янтарного тепла,
укрытый солью
нежных гор
и ночью.
Снова
его душа срывает временную ткань,
что приглушала стуки.
Долго
теперь мне примерять ее назад,
прочь прогоняя вальсы.
Руки
теперь не слушают мелодию воды
игривой речки.
Светится.
Но светится как в прошлый раз,
как тот, за этим.
И как все стремленья
вновь попытаться погасить напрасно
пламя.


Рецензии