Шахматы

            Предпоследняя ошибка выигрывает.
      Гроссмейстер Савелий Тартаковер


И снова в бой... Как в первый раз...
И снова каждый шаг - мученье,
И снова в миг проходит час,
И нет награды за терпенье;

И нет победы за труды,
Наполеоновские планы,
За все возможные ходы,
За все фигуры и их раны.

Здесь проверяется Душа,
Но не на память - на отвагу:
Только вперёд, едва дыша,
Только к мечте, назад - ни шагу!

Не осознать всей красоты
И не прочувствовать величья
Этой игры. Наивен ты!
Надень же маску безразличья.

Запомни: верх одержит тот,
Кто ошибется предпоследним...
Что ж,"жребий брошен" - сделан ход...
Давай посмотрим за сраженьем.


Рецензии