Милой маме

В этот день
Не хочется ни  плакать, ни смеяться,
Понимая тщетность перемен,
Просто помолиться и остаться
Чудь подольше бы на склон колен.
День такой - прощанье с милой мамой,
Глядь - на фотографии жива...
Улыбается с нее так живо, смело,
Хоть улыбка будет пусть с холста.
Остаются вехи раставанья,
И переживаний вроде нет,
Только слезы льются, льются,
Оставляя ранящий портрет.
Почему же ты, а не другая,
Нас покинула уж целый год назад.
Мама, я люблю тебя всем сердцем,
Мама, мама... Но никто не виноват.


Рецензии