Сон

О здравии, как раньше мама,
Вы, по годам скорее дочь,
зажгли мне пред иконой храма
свечу в Рождественскую Ночь,
прослушав проповедь с амвона,
и хор, что с клироса поёт,
Вы помолились вдохновлённо
о счастьи близких в Новый Год.

А я у паперти смиренно
и от мороза еле жив,
стоял коленопреклоненно
на землю шапку положив,
и, выходя со всем народом
из распахнувшихся дверей,
Вы положили мимоходом
в неё мне тысячу рублей.

Упьюсь от радости в дрезину —
сон это был иль наяву? —
и Годом Марковой Ирины
ушедший год я назову,
понравится ли Вам – не знаю
такой стишок из полусна,
во всяком случае, желаю
Вам жизни яркой, как весна.

                8.01.2017


Рецензии