На Пасху

   Время мчит к пол-апрелю,
   А всё лёд да снега. 
   И страстная неделя 
   На них скорбно легла. 

   На шестой день, в субботу, 
   Первый дождик пошёл 
   В мировую работу, 
   Как достойный посол. 

   В первых каплях хрустальных 
   Ещё прыть с холодком -
   Через купол сусальный 
   Освятятся Крестом.   

     07.04.2018 г.


Рецензии