Весна

Наконец - то за окном весна!
И в лесу не сосчитать проталин.
Сам медведь встряхнулся ото сна.
Косолапый в этом пунктуален.

Свежих гнёзд наделали грачи,
Не спросив согласия берёзы.
Уже греют солнышка лучи,
С крыш зима свои роняет слёзы.

Всё вокруг ликует и поёт!
Вот зима и отошла в сторонку.
Каждый норовит пролезть вперёд,
Крокус за подснежником вдогонку.

Яркое цветение весной,
Переходит в наше настроение.
То, что как бы замерло зимой,
Вырвалось на волю вдохновением.

И представьте! Каждый раз, как вновь.
Возбуждаюсь! Вот уже на взводе!
Так в душе рождается любовь,
В благодарность матушке природе.


Рецензии