Мой Иуда

Судьбу мою предрёк
Вокзальный пьяный старче:
“Боись иуды – пуще
Трёхглавого орла!”
В ответ – я усмехнулся
И бросил стёртый рупь
В трясучую ладонь
Перронного пророка.
Я никаких иуд
“По жизни” не встречал.
И брал я – прямотою!
Но мыслится подчас,
Что мой иуда ждёт
За гробовой чертою.


Рецензии