Безымянный мудрец

Морозность и холод срединных земель,
Ветер их щеки мои одолел,
Сколько же миль и как долго летел?
Какие снега ты и горы задел?

Послушай, мой милый, мой гордый поток,
Расскажи мне про дальний, глубокий восток,
Про северных, сильных, суровых людей,
Про честь и про совесть, сердца горячей;

Много веков за людьми ты следил,
Как человек человечность убил,
Ты видел кровавые войны и боль,
Как любовь спасла жизни, даруя покой;

Позная все чувства, грехи и порок;
Прочувствав горечь пустых городов,
Безмерной страсти к жизни накал,
Дорогой, ты устал?

Я тебя отогрею и все залечу,
Подарю крепкий сон, а потом отпущу,
Последующим утром, в прекрасный рассвет,
На землю вернется безымянный мудрец.


Рецензии