Кому нужна война..

Кому нужна война и пушечное мясо,
Разруха, кровь людская, плач и стон?
Наверное, нам многим уже ясно,
Воинственный откуда рвется тон.
Воронья стая по миру кружит,
Питаясь падалью, развязывая войны,
На земном шаре, нашем беспокойном,
Кому-то надоело мирно жить?
Избыток атома и ядерных головок,
Иль,- передел планеты под себя,
Так кто же, тот стратег, что слишком ловок,
Толкает к пропасти народ, - меня, тебя?
Ведь раны прошлого, не зажили поныне,
Ужель история не учит ничему,
И свечи о погибших муже, сыне,
Мы себя спрашиваем, все же почему?
Ни дня без войн и рвутся вновь снаряды,
Кто там под маской главный лицемер,
Слова звучат, что миру бы все рады,
На деле же, стремленья нет и мер.
Похож ШАР на огромную гранату,
К броску готова, вырвана чека,
Что вновь война, но не до автомата,
Ракеты все разрушат на века?
Нервы натянуты, как струны, до предела,
И звуки маршей слышатся кругом,
Борцов за мир плеяда поредела,
И под большим вопросом общий дом.
ООН с Европой, - слабы и бессильны,
Лишь искры не хватает, полыхнет,
Не уж то, так агрессоры всесильны,
И мир всего, что надо не поймет?
Все сплетено в один большой клубок,
Все связано и прения излишни,
Малые страны, - спичек коробок,
Лишь спичка вспыхнет, - станут сразу лишни.
Очнитесь люди, поздно причитать,
Коль от войны расколется планета,
Багровым станет общий конец света,
Да и погибших некому считать.

09-04-2018год


Рецензии