Нашей медицине посвящается... песня

Мне тебя сравнить бы надо с первою красавицей
Что своим веселым взглядом к сердцу прикасается,
Что походкой легкою подошла нежданная
Самая далекая, самая желанная.

Как это все случилось и нас судьба свела
Уж лучше б ты мне снилась, спокойней я б жила.
Не знаю больше сна я судьбу свою кляня,
Тебя я призываю далекая моя.

Мне себя сравнить бы надо с птичкой голосистою,
Добрым утром, тихим садом, ивушкой плетистою.
Мне лежать бы на песочке иль в травушке зелененькой,
Но удел – топчан больничный и матрас убогенький.

Как это все случилось какие времена
Нужны мы медицине как пятая нога.
Не знаю больше слов я и с чем сравнить меня
Хорошая, родная прошу услышь меня!

Стала я лишь поневоле кошечкой когтистою,
Костью в горле, сором в глазе, в бочечке затычкою,
Попугаем Кешою, занозой в чьем-то пальчике,
Как назло упавшею мухою в бокальчике.

Как это все случилось с тобой нас развели
Тебя, моя родная, до ручки довели.
Не вижу больше света, мечту свою храню
Тебя я, «дорогая», ни с чем уж не сравню.


Рецензии