ИВА

-Отчего ты грустишь, моя ива,
Пролетая, спросил ветерок;
Видишь, я как и ты одинок,
Но пою,- ты ж всегда молчалива!?

-Я отвечу тебе, мой дружок,
Что в разлуке с тобой - нету силы,
Я люблю тебя странник мой милый,
Неустанный ты мой, ветерок!

Дорожишь ты своею свободой.
Без неё ты не смог бы прожить!
Как и ты, я люблю небосводы,
Но по небу с тобой мне не плыть...

Шевеля своей длинной листвою,
Говорила зелёная ива...
-Значит ты притворялась немою,
Боже мой, до чего ты красива!


Рецензии