Поезд в никуда

Поезд шёл в никуда, переполненный лицами,
И несчастными судьбами, и ненужной тоской.
Если даже пытались в пути веселиться мы,
Нас всегда подправляли суровой рукой.

Поезд шёл в никуда, отбивая колёсами
И часы и минуты бесплодных надежд,
Оставляя на рельсах то горечи слёзные,
То обрывки несбывшихся белых одежд.

И сменялись за окнами утра и полночи,
Солнце, снег и дожди, и туман и ветра,
И в начале пути мы взывали о помощи,
А  в конце - забывали, что было вчера.

Поезд шёл в никуда, обречённый дорогою
От рождения к смерти нас устало нести,
И гудел, наши души отчаяньем трогая,
Напевая про неотвратимость пути.

Детский смех превращался в тугое кряхтение
Позабывших свои имена стариков,
Умирали нелепые наши хотения,
Покрываясь налётом прошедших веков.

Поезд нёс в никуда, через звёздные сполохи,
Сотни жизней, коротких как вспышки зарниц,
И шептал нам-"О чём вы печалитесь, олухи?"
И касался дыханьем измученных лиц...


Рецензии