Ажурный январь - для поэмы 12 месяцев

Наступил Новый год – и проснулась
Вся планета уже в январе.
Нам январь затей много придумал:
Веселиться весь месяц велел.

Расписал он нам окна узором –
Можно их повторить на листе
Светло-синим палитры раствором
И наклеить снежинки на створках –
Уникальные, во всей красе.

Мы их вырежем все из бумаги,
Можно даже различных цветов…
Мы терпенья немного потратим –
И декор для окошек готов.

Много времени он не отнимет,
Но доставит нам радость тотчас.
Волшебство кружевных этих линий
Станет первым знакомством для нас

С аппликацией – ремеслом тонким,
Каждый пальчик поможет развить.
А снежинки ещё будут долго
Нам сиять, словно радуга в них,
Когда в мире свет солнца разлит…


8 апреля 2018, вечер



Приятно вспомнить о моём любимом времени года – зиме.


Вдохновение – композиция «Засыпай» группы «Премьер-министр» (2003)


Рецензии