Выбор

 
Как только начинающий поэт,
я, по нигде не писанным законам,
будь даже мне под девяносто лет,
всегда быть должен по уши влюблённым.

В кого? Сначала надо выбрать пол,
Я и ОНА — как хорошо: нас двое,
но за века мир далеко ушёл
и выбор приблизительно удвоил.

Пока, однако, пол известен  мой,
решение вполне традиционно,
ведь тот прогресс пронёсся стороной,
и существо моё реакционно.

2016


Рецензии