Воззвание к народам России

Слушайте воззванье к народам
                большим и малым;
К индустриализованным городам-заводам
     и провинциям аграрно-отсталым; 

Прагматичной Европе
                и загадочной Азии 
От меня, филантропа,
                специальной оказией;
 
В деревнях и селах,
                городах и весях  
Архиважное примите
               историческое известие: 

Клинтон Билл - не дебил!!!
Не случайно он -  плюёт на ООН!
 
Ныне в ООНе,
       кроме болтливой гласности,
      смазливой как героини Канн, 
Нет более безопасности
               недоразвитых стран! 

Все вопросы войны и мира,
        актуальные впредь и доселе,
Будет решать за всех штаб-квартира
                НАТО в Брюсселе. 

Истинно, как пустота пространства
                выеденного яйца, 
Грядёт планетарное доллара царство
                эрой золотого тельца. 

Результат реформ перестройки - фига;
             обидно до колик истерики!
Жить России столетием ига
        под пятой разжиревшей Америки! 

Реализуются срочные меры 
            консолидации людей совести;
Подключаются высшие сферы
          исторической воли и доблести.

Подпись: Мессия. К тебе Россия!

Член поднебесной фракции ВКП(б)
Владимир Маяковский. 1998

Прим".авт.: Поэма "Красные попугаи", кн. "Историческая мистерия",
Стихи.ру, свид. о публ. №116011206732 от 12.01.2016


Рецензии
Я под впечатлением. Стихи супер! Воззвание, что надо! Словно, сам Маяковский прочёл свой шедевр.

Галина Лебедева Шилинг   16.07.2022 16:00     Заявить о нарушении
Благодарю Галина.

Владимир Маслов 52   16.07.2022 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.