Я помню

Изумрудный дымок,
Вновь оживший, весенний,
В кронах собранный впрок,
Спорит с оледенением,

Сквозь ледышки опять,
Прорываются травы,
На газон, - благодать!
В камышах, льдов забавы.

Только солнечный луч,
Обещает цветение,
Туч, невиданный путч,
Всё приводит в движение.

Дождь срывается с круч,
Снег, - его продолжение,
Ветер снова могуч,
У зимы в услужении.

Но смеётся весна,
Умывая ланиты,
Будет вам не до сна,
В счастье двери открыты.

Л Ц Я  С весенним теплом

Буйным цветом апрель,
Скрасит майские грёзы,
И, сверкая, капель,
Встретит тёплые грозы

С первым громом Весны,
Под разряд майских молний,
Снова свидимся мы,
Мой любимый, я  помню!


Рецензии