Молодым

Я уйду из жизни молодым.
Я не знаю как. Но так и будет.
Я стою и выдыхаю дым.
Мимо лишь всё трутся, трутся... Люди,
Дайте на прощанье докурить!
Докурю И брошу. Обещаю!
Мне ведь с вами здесь уже не жить.
Мир пропал во лжи, пропах вещами...
Люди, я совсем не знал всех вас.
И об этом, честно, не жалею.
Цвет моих печальных карих глаз
Перед смертью стал чуть-чуть желтее.
Я уйду из жизни молодым.
Я не знаю как. Но я уверен.
Подпишу контракт на год войны...
Или в шахты вон пойду, на север.
Только... На прощанье докурить,
Люди, мне оставьте! Обещаю,
Что о вас не буду говорить
Там, на небе, резкими словами...


Рецензии
Мне так жаль:уходит молодой,
Вдоволь накурившийся бедняга.
Он совсем не дружит с головой,
Не сберегшей от такого шага.

Алина Бороздина   09.04.2018 19:46     Заявить о нарушении