Весна

Подснежником проснувшись из оврага
Весна шла мелкими шагами
И двери открывала на замках
Зверью - в норах и рыбам - в реках

Всё чары растеряв, легла устало
Проталиной на синий лёд реки
И поплыла всем ветрам вопреки
На ребрах тающего ледостава...

Крыльями ей дружно вслед махала
Иссиня-чёрных птиц большая стая


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.