Одиночество

В одиночестве нет недостатков,
Кто поймёт тебя лучше, чем Ты?
Разговоры с собою украдкой,
От мирской уведут суеты.

Помогают с тревожными мыслями,
Тишина и покой единения.
Лишь с собою могу я быть искренним,
Глядя ясно в своё отражение.

Мертвым штилем шторма замирают,
Что пустило ростки – увядает.
Боль и грусть на душе догорают,
Безразличие с ними играет.

В одиночестве нет недостатков,
Это часть твоей личной свободы.
От чего же желаю украдкой,
Чтоб на мне оказались оковы?


Рецензии