Цветные карандаши

Сосновая ветка в египетской вазе –
Нелепый и странный каприз!
Но легкой рукой, как художник в экстазе,
Воздушный черчу я эскиз.

За долгую зиму скопилась усталость,
Закончились краски души!..
И только как в детстве в пенале остались
Цветные карандаши.

На белой бумаге простыми словами
Пишу я зеленую ветвь;
У времени вещь отнимая стихами
И тем побеждая смерть.

Строку за строкою веду терпеливо:
Крошится, скрипит карандаш.
И время бежит, отступая пугливо,
Как тень от лучей, – за гараж.

И вот уж зевая, с прищуренным глазом,
Над городом солнце встает…
А ветка в изящной египетской вазе
Рисунком веселым живет.


Рецензии