Царское слово

Царь решил узнать,
Всё в государстве посчитать.
"Не знаю, сколько имею я,
И сколь крепка моя казна.
Отдаю приказ сейчас,
Собираться в отъезд тотчас".
Уехал далеко от дворца,
А тем временем царица родила.
Царь об этом не знал,
Думал ,что все сосчитал.
В обратный путь поскакал,
Вдруг колодец увидал.
Нагнулся он, чтобы попить,
А из воды его две руки топить.
Чудо-юдо схватил его,
И хотел утянуть на дно.
"Отпусти, прошу тебя,
Всё что захочешь исполню я",
Чудо-юдо говорит тогда:
"Обещай отдать мне то,
Что в счёт  не вошло,
А то пойдёшь  на дно".
Царь слово своё  дал,
А про сына и не знал.
Вот к столице подъезжает,
Народ его встречает,
И царица с сыном спешит,
Обнять, как обычай велит.
Заплакал царь, увидев его,
"Вот не сосчитал кого!"
Советник ему говорит одно:
"Давай сына рыбака отдадим,
А царевича мы предупредим,
Чтобы от воды дальше держался,
И Чуде-юде не достался".
Прошло семнадцать лет,
Пора исполнять обет.
Не получилось спрятать у него,
Водяной узнал про козни его. 
Царевича на дно утащил,
На своей дочери женил.
Прежде, чем куда-то уезжать,
Надо в своём  дворце сосчитать.
Да и не царское это дело,
Просто надо править умело.
А то пока одно считаешь,
Другое дороже теряешь.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
Как Вы ладно рассказали сказку про Варвару-красу, как в детство впорхнула! Спасибо Вам.

С теплом и улыбкой,

Наталья Николаевна Максимова   18.01.2020 00:31     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,
Творческих удач!

Наталья Москвитина   18.01.2020 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.