звезда

обезжиренная пустота,
обезвоженная пустыня...
остывающая звезда
с позабытым всеми именем.
от бессмысленности своей,
от отчаянья и темноты,
глядя в зеркало мы стареем
под печальным светом звезды.
и, забыв о великой цели,
растворив безысходность дней,
разве этого мы хотели,
умоляя лампады огней?!
разве к этому мы стремились,
в этой искренности своей?!
удолбались и укурились
в ожидании лучших дней.
только лучшие дни остались
позади за твоей спиной...
не на это мы уповали,
не об этом мечтали с тобой...
красным цветом над нами небо,
черной тенью земля под ногой
я хотел бы найти вдохновенье
вновь пойти за далекой звездой.


Рецензии
я хотел бы найти вдохновенье
вновь пойти за далекой звездой.

Да... вспомнишь Маленького Принца...

Нина Калашникова 4   13.12.2019 11:52     Заявить о нарушении